Rebbau
Wir bewirtschaften 1,3 Hektaren verschiedene Sorten Weintrauben - Pinot Noir (rot), Müller-Thurgau und Chardonnay (weiss).
In der Familie Amsler wird seit mehr als 100 Jahren Weinreben angebaut.
Die Reben werden das ganze Jahr über mit sehr viel Handarbeit gehegt und gepflegt. Im Winter werden sie geschnitten. Im März, wenn das Rebholz im Saft ist und sich gut biegen lässt, werden die Bögen flach gebunden. Nach erfolgtem Austrieb werden die überschüssigen und leeren Triebe entfernt (erbrechen).
Die länger werdenden Schosse werden den ganzen Sommer über immer wieder zwischen die Drähte eingeschlauft und Blätter entfernt, damit die Trauben genügend Luft und Sonnenlicht haben. Im August wird die ganze Traubenzone vollständig entlaubt und evtl. überzählige Trauben werden entfernt, was die Reife vorantreibt.
Im September/Oktober erfolgt die Traubenlese mit vielen Helfern. Der Zeitpunkt der Ernte wird anhand der Oechslegrade (Zuckergehalt der Trauben) und des Wetters bestimmt. Die Trauben werden sofort zur Verarbeitung nach Ueken gebracht.
Wein
Seit 1982 werden die Trauben bei Fehr & Engeli in Ueken von Urs Gasser zu Wein gekeltert, zurückgenommen und selber vermarktet. Heute werden rund 10 verschiedene Söhrenhof Weine hergestellt. Sie sind erhältlich ab Hof, in verschiedenen Restaurants und Läden der Umgebung.
An allen unsern Hoffesten und Anlässen können unser feinen Weine degustiert, genossen und gekauft werden.